Aguado de gallina o de pollo

¿Quién dijo que las sopas son solo para invierno? Revisa esta receta ecuatoriana y date un gusto saludable y reponedor en cualquier momento del año.

Chef: Alejandro Ponce

Ingredientes:

  • 3 trutros o muslos de pollo

  • 1 cebolla morada

  • 1 pimiento verde

  • 2 tomates firmes

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 atado pequeño de perejil

  • 1 zanahoria

  • 1 atado pequeño de cilantro

  • 2 varitas de cebollín

  • 2 paltas firmes para cortar

  • 3 calugas de caldo de ave

  • 50 g de achiote o ají color

  • 250 g de arroz

  • 500 g de papas

  • 250 g de arvejas

  • Sal y pimienta a gusto

  • Aceite o mantequilla

  • Orégano y Comino

Preparación:

  1. Remoja el arroz durante 30 minutos.

  2. En una olla con un poco de aceite o mantequilla, haz un sofrito con las verduras y agrega agua y el caldo de ave. Cocina hasta que hierva.

  3. Agrega el pollo y cocina por 30 minutos.

  4. Agrega el arroz ya remojado, junto a las papas cortadas en cubitos y cocina por 40 minutos más a fuego lento.

  5. Por último, agrega la zanahoria picada en cubitos y las arvejas, y cocina por 10 minutos más.

  6. Retira del fuego y agrega cilantro picado.

  7. Sirve en un plato ovalado y decora con cilantro, láminas de palta y cebollín picado.

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