Cola de mono tradicional
¿Quién dice que los clásicos son aburridos? En Aramark Chile creemos que lo bueno nunca pasa de moda y por eso te traemos nuestra mejor receta de Cola de Mono para que te luzcas celebrando esta Navidad junto a los que más quieres.
(Chef: Victor Muñoz)
Ingredientes:
• 1 lt de leche
• 80 grs de café (Nescafé instantáneo)
• 1 rama de canela
• 20 grs de clavos de olor
• 1 cáscara de naranja
• 100 ml de vainilla
• 200 ml de aguardiente
• 50 grs de canela en polvo
Preparación:
Calienta la leche a fuego medio en una olla.
Agrega la canela, los clavos de olor, las cáscaras de naranja y el azúcar, y deja hervir por 4 o 5 minutos.
En un bowl, vierte 200 ml de agua tibia o leche, agrega la vainilla y disuelve el café.
Retira la olla del fuego e incorpora el café y la vainilla, batiendo fuertemente.
Cuando la mezcla esté totalmente fría, agrega el aguardiente y pasa todo por un colador. Luego refrigera el cóctel en una botella de vidrio o en copas.
Espolvorea canela en polvo al momento de servir, ¡y listo!