Por primera vez se realiza en Chile la Chefs’ Cup Internacional de Aramark

Santiago, Abril 2023. La cocina es el corazón del trabajo de Aramark. La empresa de servicios de alimentación y gestión de instalaciones cuenta con una trayectoria de más de 80 años en el mundo y 40 en Chile, donde actualmente entrega más de 75 millones de servicios de alimentación al año. Como líderes en el rubro, es en la cocina donde su equipo despliega su pasión por el servicio, poniendo en cada plato calidad y dedicación para sus consumidores y clientes. Esto no sería posible sin el profesionalismo y creatividad de los chefs de la compañía americana que trabajan alrededor del mundo.

Es por ello que desde hace ya varios años organiza la Chefs´ Cup Internacional. Se trata de una fiesta culinaria que reúne a los chefs más destacados de países donde operan, quienes compiten por ser el mejor de los mejores, y a la vez aprenden, crecen profesionalmente y comparten experiencias. Por primera vez Chile será anfitrión de este certamen.

"Esta competencia entrega a nuestros chefs experiencia y herramientas para continuar desarrollándose, participando de un evento del más alto estándar gastronómico y consolida la cultura culinaria que vivimos día a día en Aramark”, explicó Yudith Rosen, Vicepresidenta de Operaciones de Aramark Chile. “Este año sentimos orgullo por partida doble. Por un lado, tenemos a una gran dupla representando a Chile y, por otro, seremos los anfitriones de este certamen que por primera vez se realizará en Latinoamérica", recalcó.

14 son los países que competirán este año, el número más grande de la historia de la competencia: Alemania, Argentina, Bélgica, Canadá, Chile, China, Corea, Escocia, España, Irlanda, Japón, México, Reino Unido y República Checa. Cada uno llega al certamen con un chef y un asistente y el desafío de preparar en tres horas un menú de tres tiempos para cuatro personas: una entrada que incluya productos del mar, un plato de fondo que considere una proteína y postre.

El día 20 de abril a primera hora de la mañana se inicia la competencia, que este año se bautizó con el lema “Una Pizca de Chile”. El día previo a la competencia, durante la mise en place, los equipos podrán elegir dentro de una amplia selección de productos frescos locales e ingredientes internacionales, además de algunos que serán canasta sorpresa. “Estamos muy orgullosos de poder mostrar al mundo una pizca de los sabores de Chile y al mismo tiempo ser una vitrina para que nuestros mejores chefs de Europa, Asia y América luzcan su talento”, concluyó Yudith Rosen.

Los equipos llevan meses preparándose, incluido el equipo chileno encabezado por el chef Oscar Huerta, con 16 años de trayectoria en Aramark, y acompañado por su asistente Joselin Cornejo, quienes fueron elegidos en una copa local para seleccionar al representante de Chile.

Jurado

La misma noche del 20 de abril en una Ceremonia de Gala se darán a conocer los ganadores del primer, segundo y tercer lugar, quienes serán escogidos por un jurado compuesto por 6 miembros de diferentes backgrounds y con una gran trayectoria en el mundo culinario: Germán Ghelfi (Chef Argentino, actualmente a cargo de la cocina del Hotel Mandarin Santiago), Guillermo Rodríguez (Chef local impulsor de la Renovada Cocina Chilena), Gustavo Saez (Chef reconocido como el mejor pastelero en 2016 por The World's 50 Best Restaurants), Pilar Hurtado (crítica gastronómica nacional conocida como La Comensala), Heinz Wuth (Chef chileno reconocido como impulsor de la gastronomía científica en el país) y el chef alemán Henning Hartwig (Ganador de la Chefs’ Cup 202

 

Agradecemos a Coca Cola por apoyarnos en este gran evento internacional así como a Mowi, Carozzi, Nestlé, Cial, junto con Frutos del Maipo, Ecolab y Essity a través de su marca Tork.

Anterior
Anterior

Consejos para evitar accidentes en el baño

Siguiente
Siguiente

¡Logra un sueño reparador con estos consejos!