Conoce los beneficios de la proteína de soya

Esta es una de las proteínas de origen vegetal más completas y beneficiosas para el organismo, pues contiene una rica fuente de aminoácidos esenciales que inciden de forma positiva en las funciones vitales. 

A diferencia de las proteínas animales, es una alternativa libre de colesterol, grasas saturadas y su consumo previene enfermedades crónicas como diabetes y dislipidemias. Además, es apta para los intolerantes a la lactosa y puede ser útil para sustituir proteínas de origen animal.

Si quieres saber más sobre ella, sigue leyendo porque Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile, nos cuenta sobre sus beneficios.



Mejora el sistema digestivo

Gracias a su alto aporte de vitaminas del grupo B, interviene en los procesos enzimáticos que ayudan a tener un óptimo proceso digestivo. Además, al no tener lactosa no provoca crisis inflamatorias en el intestino.

Ayuda a la formación de masa muscular

Debido a su aporte balanceado de aminoácidos esenciales, es ideal para cuidar y aumentar la masa muscular. Su asimilación ayuda a reducir la degradación de las fibras musculares y evita la fatiga después del entrenamiento.

 

Previene la retención de líquidos

El potasio que contiene este alimento permite contrarrestar el exceso de sodio y así evitar la retención de líquidos.

Ayuda a reducir el colesterol

Gracias a su contenido de lecitina, esta proteína vegetal puede ayudar a controlar los niveles altos de colesterol. De hecho, aumenta la segregación de colesterol bueno (HDL) reconocido por su capacidad para remover los lípidos dañinos de las arterias.

Algunas consideraciones importantes

  • En los adultos, el consumo de 25 gramos de proteína de soya al día puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca.

  • Los alimentos de soya y las leches maternizadas a base de soya se utilizan frecuentemente con los niños que son intolerantes a lactosa. Ningún estudio ha mostrado si los aislados de proteína de soya o los suplementos de isoflavonas son útiles o seguros para esta población. Por lo tanto, los productos a base de aislado de soya no se recomiendan para ser consumidos por niños.

  • Si eres alérgico, su consumo es riesgoso y puede producir problemas estomacales, estreñimiento y/o diarrea.

 

¡Conoce a nuestra nutricionista!

 
 
 

Evelyn Figueroa

Coordinadora Calidad de Vida Aramark Chile

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