Feijoada
Uno de los platos más típicos de la gastronomía brasileña, y de los más ricos también. Revisa esta receta y lúcete con esta exquisita feijoada.
Chef: Ignacio Ramírez
Ingredientes:
500 g de frijoles o porotos negros
125 g de chorizo criollo
125 g de lomo de cerdo
100 g de panceta
150 g de costilla de cerdo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 tomate
1 hoja de laurel
500 g de arroz
Sal y Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
Saltea las carnes con una pizca de aceite, en un sartén a fuego medio. A las costillas de cerdo, retírales el hueso y séllalas. Después, corta el lomo de cerdo en dados y haz la misma operación. Por último, cocina el chorizo criollo a fuego lento, procurando que no se queme.
Corta las costillas de cerdo en tiras y el chorizo criollo en lonchas de un centímetro de grosor. Corta la panceta en dados, después de retirar y desechar la corteza. Reserva todas las carnes para su uso posterior.
A continuación, prepara un sofrito con las verduras. Pela y corta el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate en dados finos. Calienta un poco de aceite de oliva en un sartén, agrega las verduras picadas y cocínalas a fuego suave durante 10 minutos. Reserva.
Luego que las verduras y la carne hayan tomado color, agrega los frijoles negros y cocina de 15 a 20 minutos a fuego medio.
5. Una vez listo, apaga la olla y sirve acompañado de arroz blanco.