Beneficios del ajo

 

Por su exquisito e inconfundible sabor y versatilidad, el ajo es uno de los ingredientes favoritos de muchos. Sin embargo, sus cualidades nutricionales y sus efectos positivos sobre el organismo, son otras grandes razones para no dejar de consumirlo. A continuación, te contamos más sobre sus bondades.

Mejora la circulación  

El ajo es rico en vitamina B, un compuesto esencial que reduce los niveles de homocisteína, sustancia es que endurece los vasos sanguíneos. Consumir un ajo en ayunas nos puede ayudar a combatir estos problemas. 

Bueno para el hígado 

Es un excelente desintoxicante para nuestro organismo. Nos ayuda a depurar toxinas, a eliminar parásitos y a liberar del cuerpo metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos que el hígado no puede procesar. El ajo es rico en vitaminas A, B y C, muy adecuadas para estimular las funciones hepáticas.  

Ayuda a combatir resfriados y afecciones pulmonares 

El ajo viene muy bien contra los resfriados, porque descongestiona y es un buen antibiótico natural para tratar problemas pulmonares.  

Reduce los niveles de colesterol 

Este alimento contiene alicina, una sustancia que cuida de nuestro sistema cardiovascular.  

Cuida nuestro aparato digestivo 

Debido a que estimula los ácidos gástricos, los alimentos se digieren y absorben adecuadamente. 

 
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